ЛЕТО УШЛО - догорело и затухло...

Чтоб возродиться вновь, Лето в цветах, сгораешь,
По осени ты золотишься и бурым цветом умираешь.
То вспыхнешь в красках, как Феникс из лучей,
То затухаешь взору среди ночных огней ...

За пожухлыми полями поодаль чернеются леса,
Только зеленью взор радует душе из ёлок полоса.
Да чайка вдруг блеснёт серебристыми крылАми,
Озерца маленькие спят, сияя зеркалами ...

Вкруг дома голо всё - берёзы, клёны и тонкие осины;
Изредка блеснёт кочующая прядь серебра у паутины.
Холодный ветер - Баргузин - нам послан был с Востока,
И не ворует из кормушки дворовая сорока ...

                -----------  *  ----------
Воркует дикий голубь за окном красной герани,
И мертвеет море полей остывших в солнечном тумане.
Лето догорело в золоте и накрылось белизною,
И город мой подавлен ледяною тишиною ...

____  10 ноября __ 2016 год  ______


Рецензии