Осенние львы

Осенью на каждом дереве сидит лев
Или, как минимум рыжий котенок
Иногда в императорской пурпурной тоге
Похожей на подбой самого Понтия Пилата
Тога к лицу агрессивному хищнику
Готовому к прыжку прочь от зимы!
Когда рыжее размывает поздний ноябрь
Все эти полчища желто-горячих кошек
Запрыгивают на облака и уплывают в Африку
Но деревья не будут долго стоять без львов,
Они призывают на кроны белых медведей!
Ждут, когда те разлягутся на ветвях
Толстые и красивые
Лишь иногда спускаясь, чтобы попить из лужи -
Пройдет зима и медведи, подобно львам
Уплывут на облаке к своим льдинам…
И тут же им на смену,
Буквально на каждую ветку -
Влезет зеленый хамелеон, иногда кузнечик, богомол -
Или стая игривых птичек  - и так по кругу!
Львы, медведи, хамелеоны, птицы, кузнечики, богомолы…


Рецензии