рядом

Посмотри: вот рвётся на части мост,
словно сплетен из ниток, а не бетона.
Ты искришься. Ты так по-настоящему прозрачен и прост,
Словно никакая боль тебе еще неведома и незнакома.

Словно каждый, кто тонет, получит, конечно, лодку,
Будто на каждую мольбу найдётся нужный ответ.
Мир объят одеялом из тёплого хлопка.
А ты все так же искришься. Мне кажется, тебя просто нет.

Ты слишком хорош, чтобы жить в этой странной  гнили,
Чтобы читать заголовки вчерашних страшных газет.
В тебе целый мир: от Исландии и до Чили.
Я так надеюсь, что ты будешь этим миром согрет.

Но посмотри: рвётся все, словно лист А4,
Будто тут не асфальт, а  труд ловкого шелкопряда.
Ты слишком _свет и _тепло для вечной зимы этого мира.
Я буду беречь. Я умею беречь. Я учусь быть вовремя рядом.

Это ведь главное - быть вовремя рядом.

30.10.2017


Рецензии
Быть рядом и всё ж быть - не существуя -
А как бы мимо - пролетая - всех времён -
Одним лишь сердцем ощущая в чувствах бурю -
Точно - в реальность запускать блаженный сон!

Удачи вам - Энн - и огромного - громадного вдохновения! Ворт-с!(-*

Носильщик   27.11.2017 12:35     Заявить о нарушении