Муки сердца

Терзанья мук на сердце не из стали,       
Как будто грязь и пыль на солнечном кристалле            
Темнят души стремления и мысли,         
Утяжеляя зло на звездном коромысле.       
А сердцу хочется пылать от счастья,    
Увы, но в полосе страдания всевластья,
Расписаны на жизненной скрижали.   
Мгновенья радости среди часов печали, 
И сложенные крылья – потускнели.      
И в небо не взлетишь  ни в марте, ни в апреле,      
Коль не наполнишь квелый дух весною,      
В молитве к Богу, воспарив над суетою.      


Рецензии