Смешная полудетская любовь

Смешная полудетская любовь…
Мальчишечьи неловкие объятья…
А слов не надо – ясно все без слов,
Да и когда к нам с жаром грешных снов
Приходит наша первая любовь,
Она в словах нуждается навряд ли.

Прикосновенье. Самый первый жест.
И – рук еще не знающие плечи…
Как много рук других на свете есть!
Как много в мире плеч иных – не счесть!
Как много в жизни может надоесть!
Но это в нас останется навечно.

Глаза такие – глаз не оторвать.
И – губ еще не ведавшие губы…
Как много губ мы будем целовать,
Как много плеч мы будем обнимать,
Как много в жизни будем забывать,
Но это никогда не позабудем!

Пройдут года. Взрослее и сильней
Мы станем. И, наверное, в дороге
Отыщем ту, чьи очи всех ясней,
Ту, мы с которой будем всех честней
И преклоняться станем перед ней.
Одну, свою любимую, из многих.

Придет пора. И верность и любовь –
Большое счастье - будут в нашем доме.
Но иногда, когда не надо слов,
Еще не раз нам припомнится нам вновь
Девчонка из наших детских снов,
Та звездочка, снежинка на ладони.
                Январь 1977


Рецензии