Скрипач

Скрипач играл в знаменской башне
И звуки музыки за душу всех брали.
Но время идет, он становится старше
И в потертую сумку люди деньги не клали.
А он все стоял, играл все с душой,
Посвещая песню ей лишь одной.
Неделя проходит, месяц и год ,
А он все помнит день осенний тот.
Когда она сидела молча в парке,
Слушая его игру во мраке.
Как девушка жила одна в холодном замке,
И день проходит каждый в страхе.
Остановился тогда, подарил улыбку, нежный взгляд
Не видел на ее губах гремучий яд,
Не знал предательства, обман .
Он был заворажен и околдован ,
Она же просто встала и ушла .
И тени уползли за нею в дикой пляске
И будто жизнь его махнув рукой прошла
И не стало больше милой, будто в сказке.
Он оторвался от игры на тонкой струне,
Взял сумку, вытряхнул всю мелочь в руку,
И не было его уже в стране.
И не было его уже здесь духа.


Рецензии