Встреча в дороге

Ты говорил, что люди злы, жестоки,
Что люди на предательство легки;
И пусть ты не бываешь одиноким,
Но никому не подаёшь руки.
 
Ты в жизни столько выстрадал, что вправе,
Наверно, ненавидеть целый свет;
Но боль живого сердца не отравит –
Лишь грусть в глазах, а злобной искры нет.
 
И ты решился трепетной рукою
Едва-едва коснуться, как огня,
Руки моей. Доверие такое?
Знать, другом хочешь видеть ты меня?

Нет, я тогда не думала влюбляться,
Признала лишь: красив на первый взгляд;
Я только дрожь почувствовала в пальцах,
Какой-то электрический разряд.

И вот уже, поддавшись страсти грешной,
К твоей ладони тянется рука.
Коснулся ты губами нежно-нежно
Вдруг моего горячего виска.

Внезапно я ловлю себя на мысли,
Что мне с тобою очень хорошо.
Твои я пальцы крепко-крепко стисну,
Представив, будто час любви пришёл.

Внушу себе, что ты и есть тот самый,
Которого искала много лет,
И целый вечер в это верить стану
И в то, что огражу тебя от бед.

...Об этом приключении дорожном
Давным-давно пора бы позабыть;
Но получилось, что совсем не сложно
Внушить себе любовь и полюбить.


Рецензии