Я еду в прошлое свое...

Я еду в прошлое свое на двадцать дней.
Я еду к боли, еду к радости своей.
К былому счастью и к былой беде.
Я еду в прошлое к самой себе.

Смешно немного и немного в сердце грусть.
И жаль немного, что туда я не вернусь.
Немного жаль сны той моей весны…
И на себя смотрю со стороны.

Как это было все? Ну, кто теперь поймет?
Ведь с той поры прошел уже не первый год…
Мне просто жаль то время всех потерь
И все, во что не верю я теперь.

Пора шальная той большой любви моей!..
К тебе сегодня еду я на 20 дней.
На 20 дней. На поезде. К тебе.
Я еду в прошлое к самой себе.
                Январь 1977


Рецензии