Словно снег, белый пух летит...

Словно  снег, белый пух летит
С тополей
                на мои ресницы.
Как узнать, отчего грустит
Человек,
                что мне ночью снится?

Как понять
                почему он так
Мне в глаза глядит, будто в душу?..
Может быть,
                это всё пустяк?
Может быть,
                он мне очень нужен?

Может быть,
                я его судьба?    
Только как мне
                про это вызнать?               
Надо жить на земле,
                любя.               
А любить надо
                больше жизни.
                Лето 1977


Рецензии