Ночь, последний час...

 Ночь, последний час воскресения;
 Тишина окутала все сном...
 Моего тебе настроения
 Не понять там- в городе другом...

   Прозрачный небосвод-
   Купол над головой;
   Далекие огни
   Плывут передо мной,
   
   Манящая звезда
   Влечет с под облаков;
   Так где же счастье есть?
   В ответ:- Там, где Любовь...

 Первый снег пошел, но ни души
 Не затронул белый, снежный рой;
 Хлопьями осесть вниз не спеши-
 Полетай воздушною канвой!

 Любовь зовет- маяк в темной глуши,
 То разгораясь, то скрываясь...
 Страстей накал сдержи, но не туши,
 Предвзятости чужой чураясь...

 Ветер беспокойный, не бури!
 На земле вращаемся не зря;
 Не буди тревоги изнутри,
 Возвращайся на круги своя...

   Округлый небосвод,
   Застывший в час ночной;
   Дрожание Плеяд
   Вдали передо мной...

   Манящая звезда
   Сверканием  нова!
   -Так где же счастье есть?
   -Там, где Любовь жива!

          30.10.2017.   


Рецензии