Друг

Не видя многие столетия тебя
Я стала ярче видеть чувственную суть
Твою,
Вполне к земле прикованную - пусть!

Ты всё равно не потускнеешь для меня,
Как человек, что тянет руки к своему
Огню
Так греющему, милому ему.

Люблю тебя, мой странный человек-творец,
За то, что тянешь мою душу вниз, к земле
К труду,
И к тем, живущим в счастье и в беде.

За то, что рвёшь застылый круг бесплодных дум,
Ломаешь делом замки слов, что как песок,
За то,
Что слышу затихание шагов
За той
горой, к которой я не подступлюсь.

И неужели дальше слов не проберусь?
Без дела буду упиваться я умом
Своим
До степени разлома берегов
Своих
С наружним миром жаждущих людей.

Спасибо друг, меня ты сделал чуть живей!


Рецензии