***

я курю, насквозь
пропуская дым.
белым облаком
он исчезает.
ты как брошеный пёс,
доедающий мнимую кость.
снова мир
но ничто не затмит твой облик
кто не знает
кто знает,
скажите мне
я устал размышлять.
о войне и местах для убитых
этот голос во мне
это тихий простуженный голос
а на месте войны
все могилы равны
генералом ли ты был,
солдатом
голос шепчет что мир
этот хрупкий союз
скоро рухнет
берлинской стеною
заминирован груз
офицер ли ты, трус
сохранить это счастье земное
за пределом войны
за пределом стены
мы не сможем
нам нужно другое

я курю
я курю
я насквозь
пропускаю
дым.
я игру
проиграл
мы теперь
снова врозь
но война
обратилась в мир.

30.10.2017


Рецензии