Карточно-шахматное расставание

Расстаться, уходя от боли…
Хороший ход – и шах…и мат…
Не называть любовь - любовью…
Закончить карточный расклад…

Несовместимы мы по масти,
Я - Черва, ты из рода Пик,
И разум сердцу неподвластен,
Они вдвоём зашли в тупик…

Играть по правилам умею,
Хоть притягателен азарт,
А, всё ж, как шулер не посмею,
Произвести подмену карт!

В моей колоде лучший козырь,
Пусть и не Туз, но не Валет…
Король! Что добр и малость грозен,
Способный мудрый дать совет…

В борьбе немало повидавший,
Так много в жизни испытав…
Не оставляет места фальши
И чтит свой доблестный устав!

Не свят и точно не безгрешен,
Осознаёт масштаб шагов,
Что самолюбие потешит?
Сказать открыто не готов!

Доспехи рыцаря скрывают
До сотен самых разных чувств,
Но тот, кто ближе душу знает,
Шепнёт коснувшись: «Достучусь»…

Пасьянсом дело завершится…
Исчезнет Дама за углом…
Быть может, Королю приснится...
Навеки став прощальным сном…

И среди судеб и историй,
На клетках шахматных полей,
Избегнет Королева боли…
Покинув зАмок королей…


Рецензии
Король старый надоел
снится даме офицер...
я по шахматному

Сеймский   04.11.2017 18:34     Заявить о нарушении
Возможно Вы и правы, милый друг...
Меняю Короля на Офицера,
Но только замкнутый, по-прежнему, мой круг...
У Королевы вечно сердце под прицелом...

Хотелось бы любимой нежно быть,
А может и не нежно...НО ЛЮБИМОЙ...
Ну а пока я буду просто жить...
Не становясь добычей и наживой...

Такой вот экспромт:-) Спасибо за отзыв

Натали Ромашка   04.11.2017 18:57   Заявить о нарушении