***

Я спешила за нею однажды,
Зажимая желанье в руках.
И шаги мои были отважны,
И сияла надежда в глазах.

А она промелькнула и скрылась
За материей тонкой ночной;
Словно острой иглою вонзилась
В мой беспечный душевный покой.

Всё искала осколки от звёзд
И блуждала под тенью планет,
Пока порванный купола холст
Изливал вниз сияющий свет.

Я дарила миражам имена -
Городам опустевших миров.
И моя трепетала душа
В колыбели космических снов.

Не найти мне обратно пути
К той, что в ночи тёмной скрылась.
Мне в неведении вечно идти
И отсчёт её сердца вести,
Что в груди моей билось.


Рецензии