Родной Бишкек-моя столица

Родной Бишкек-моя столица
Люба сердцу ты в веках
Какая гордая ты птица
Гнездишься смело ты в горах

А горы стройные,как стража
Стоят у южных рубежей
От бога созданы пейзажи
Храните мир вы для людей

На фоне гор сады и нивы
Шуршат листвою тополя
Благоуханна и красива
Бишкека древняя земля

Какой здесь воздух родниковый,
А небо цвета васильков
И я полётом мотыльковым
Лететь к тебе Бишкек готов

Моё детство,моя юность,
Моя первая любовь
Бишкек играет семистрункой
В моих жилах бурлит кровь

Горды Бишкеком наши дети
За флаг с тундюком в золотом
Ты самый лучший на планете
Теплом ты полон и добром

Англичанин любит Лондон,
А Афины любит грек,
А я русский- скажу гордо,
Что люблю родной Бишкек


Рецензии
Анатолий, очень замечательно, когда у человека есть город, которым он гордится.
Посылаю Вам привет с площади Ала-Тоо 👋

Валентина Шишкина 22   15.02.2024 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.