Мы все для, Господа, друзья

Слова, не подвластные времени
— Скучаешь?
— Скучаю!..
— Так что же не пишешь?..
— Боюсь не ответишь,
боюсь не услышишь.
— А разве не глупо,
скучать, и бояться?..
В двух строчках о главном,
о чувствах признаться…
— Наверное глупо,
наверное странно,
наверно трусиха –
боюсь я о главном.
Боюсь, что отвергнешь,
что скажешь: «Всё мёртво!» –
и разом надежды
как ластиком стёрты.

— Послушай, не бойся,
всего лишь три слова…
И за руки вместе,
и вместе мы снова!
Скажи мне, что любишь,
мне знать это важно! –
Я ради тебя стану
самым отважным.
Взорвусь с новой силой,
вознесу до Богини,
лишь ты, ты одна,
до конца и отныне!
Но ты мне не пишешь,
наверно остыла.
Была ли Любовь?!…
Или, что это было?…
Я жду сообщений:
пишу в пустоту,
мне себе бы признаться.
покроется мглою,
а я здесь один –
диалог с тишиною…
Пойду, что покрепче…,
а может быть чая.
Прошу, напиши!..
Я безумно скучаю.


Мигают лампочки извне,
пытаясь разум отключить,
Что нужно мне, то и тебе,
со мной опасно истерить.
Конечный пункт у всех один,
дорога разная к нему.
Посыл души у всех един,
он ведан Господу Творцу.
За территорией афиш
видна картинка, а не суть.
Живешь ты, ныне? Или спишь?
Смутил вопрос? Не обессудь.
Проводку в сухости держи,
иначе, может перемкнуть.
И с кем попало не дружи,
чтобы микробов не спугнуть.

С любым мгновением твоим,
мое уходит, в унисон.
Мы от падений не скорбим
И не кладем земной поклон.
Что в реставрации своей?
Найти, исправить и забыть?..
Не обольщайся, брат Андрей.
Достаточно врагов любить.
По совместимости стрела,
летит куда ее пошлешь.
Мы все для, Господа, друзья.
И ты воскреснешь, коль умрешь.
Волнений суть в неверии,
что будет так, как ты хотел.
А наш удел - в доверии
Не, чтобы ты не постарел.

Заботься больше о себе,
Ну, а меня не забывай.
Желаю я твоей душе,
Чтобы она попала в рай.
Контекст мотива бытия
имеет качество - мечтать.
Это не нужно понимать,
Но важно выучить и знать.
Любой зверек или птенец,
Не сразу учится летать,
Но если лицезрел меня,
то вечно будет мя любить.
Кто - то сказал, что против он -
километровых стихопроб.
Я даже знаю, кто есть он,
А для него я - автор сноб.

Но я не тот и не другой,
Живой, доверчивоиной.

 


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=5vI652MkjdE
__________________________________________

Андрей Алейник   30.10.2017 19:24     Заявить о нарушении