Здравствуй город пронзенный Невой...

Здравствуй город пронзённый Невой,
Поэтический храм демиургов,
Здравствуй мокрый и вечно смурной,
Петроград Ленинградович Бургов..

Вот затих стук вагонных форсунок,
Утро прячется в дымке тумана,
И её вишнеокая юность,
Улыбается мне у "сапсана"...

Мы шатались по-питерской хмури,
В бесконечных потоках бесед,
На поребрике или бордюре,
Неспеша раздувая штакет...

А потом вместо грелки глинтвейна,
Рядом с роем китайских зевак,
Мы уютно в тепле Рубинштейна...
Лили в кофе с лимоном,коньяк...

Скоро сумрак прилип к силуэтам,
Север верен полярным законам,
Что ж ты Питер так короток светом,
Словно счастье твоё по талонам...

В долгих прОводах-слёзы излишни,
Мне пора в переплёты Москвы,
До свидания юные вишни,
И холодные львы у Невы...

2017г.


Рецензии