незнание французского

Бордо разбивает уши -
Во Францию я несусь.
Она меня сладенько душит.
Француженки темной пульс

Ладонями я измеряю,
Потом же спускаюсь к губам.
Она по-французски картавит,
О, belle, тебе Norte dame.

Струёй я вина обрисую
Её бледно-белый мотив;
Мизинчики сладко целую,
Она по-французски горит.

Так люты её полыханья,
Что я, забываясь вином,
Сдаюсь, и в том погребе сальном
Мы в страстном полёте плывем.

Вдвоём, задыхаясь от ветра,
От дыма ночных папирос,
Сжигаем мои мы билеты -
В Москву никогда не вернусь.

А дальше французского брега,
Под парусом южных морей,
Мы с ней, как с цыганкой ковчега,
Уйдём от мирских пристаней.

——

Я помню, француженка пела
Мне песенку в Южном Бордо.
Она всё вина мне и смело:
"La vie est belle - Comme-il-faut".


Рецензии