Погодка ненастная

Серая мгла поглотила посёлок,
Словно в воронку втянула дома.
Дымкою стелется  осени  полог,
Всё растворило пространство и тьма...

Дождик  рисует круги в мутных лужах,
Плачет печально  осенний денёк.
Грусть и тоска поселяется в душах,
На холода сделав  первый  намёк.

Ветер срывает листочки последние,
Ворохом сыпет на мокрый асфальт.
Яркие краски становятся бледнее,
Крутится в воздухе листьев спираль.

Я посмотрю на погодку ненастную.
Зонтик поярче сегодня  возьму.
Куртку одену малиново-красную
И разгоню эту всю кутерьму.

Фото- коллаж автора


Рецензии
Хорошо подметила, Светочка,что даже в осенней печали можно найти радость жизни! С теплом Рая!

Раиса Викторова   31.10.2017 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Раечка за отзыв и оптимизм! С душевным теплом)))

Светлана Дорохова   31.10.2017 13:38   Заявить о нарушении