Дедок

    
       
 КАКОЙ  ЖЕ  БЫЛ  У  НАС  ДЕДОК!
 ВОТ  ЭТО  БЫЛ  НЕ  ДЕД, А ТОК!
 КАК  ГОРН , ЧТО  В  КУЗНЕЦЕ - ПОЖАР ,
 ВСЕХ  НАС   В  РУКАХ  СВОИХ  ДЕРЖАЛ.


 ХИРУРГ  ОТ  БОГА ,  ВСЮ   ВОЙНУ
 СО  СКАЛЬПЕЛЕМ -  ВСЕГДА  В  СТРОЮ.
 ОН  ЖИЗНИ    ЛЮДЯМ   ВОЗВРАЩАЛ,
 ПОСЛЕ   ПОБЕДЫ    НЕ   КРИЧАЛ..


 ОН  МНЕ  ШЕПТАЛ ,  ОН РАССКАЗАЛ ,
 КАК   СИБИРЯК ,  ТОГДА   МОЛЧАЛ..
 СТАКАН  "СПИРТЯГИ".. МАТА   РЯД..
 И  НЕТ  НОГИ.., В  ДУШЕ  РАЗРЯД..


 КРИЧАЛ  В  СЕБЯ , СЛЕЗЫ  ГЛОТОК..
 В  ВОЙНУ  ВСЁ  БЫЛО  НА  "ПОТОК".
 БАБУЛЕ  С  БАТЕЙ   СЛАЛ  ПРИВЕТ ,
 ИХ  ДОМ - В  ТЫЛУ  БЫЛ  ЛАЗАРЕТ..


 ..ОН  НЕ  ВОРЧАЛ  И  НЕ  БУРЧАЛ,
 СЫНОВ   И   ВНУКОВ   ПРОСВЕЩАЛ ,
 УЧИЛ  ЛЮБИТЬ ,  СЕМЬЮ   ХРАНИТЬ,
 УЧИЛ   ОН   ЛЮДЯМ   НЕ  ВРЕДИТЬ!


  ОН  ВСЁ   УМЕЛ ,  ЕГО  УДЕЛ :
  ЧЕКАНИТЬ , ШИТЬ , С РУЖЬЁМ ДРУЖИТЬ.
  ОРКЕСТРОМ    ОН   РУКОВОДИЛ..
  И  МАСЛОМ ХОЛСТ  РОДНЫМ  ДАРИЛ!


  ФАМИЛИИ  ДОСТОЙНЫЙ  СЫН !
  ОСТАЛСЯ  В  ПАМЯТИ  ЖИВЫМ!!!



   МОЙ  ДЕД - ДОНОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ,рождён   31.10.1916 .Прошёл  всю ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ . СЛУЖИЛ ХИРУРГОМ НА ПЕРЕДОВОЙ. ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ГЕРМАНИИ, ИМ  БЫЛА  СПАСЕНА И ПОСТАВЛЕНА НА НОГИ ДОЧЬ  ЭРНСТА ТЕЛЬМАНА. ЭРНСТ ТЕЛЬМАН - ЛИДЕР КОММУНИСТИЧЕСКОГО  ДВИЖЕНИЯ ГЕРМАНИИ, УБИТ ФАШИСТАМИ .
   МОЯ  БАБУШКА -  ПАВЛИЧЕВА  АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА , РОЖДЕНА  16.03.1918. ВСЮ ВОЙНУ СЛУЖИЛА ХИРУРГОМ  В  ТЫЛОВЫХ ГОСПИТАЛЯХ , ДОЛЕЧИВАЯ РАНЕНЫХ. ВМЕСТЕ С НЕЙ,РЯДОМ, БЫЛ  МОЙ ОТЕЦ - ДОНОВ НИКОЛАЙ  МИХАЙЛОВИЧ , РОЖДЁН 19.11.1939. ОН ТОЖЕ СТАЛ ВРАЧОМ ,ПОЛУЧИВ
ЗВАНИЕ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
   МОЙ ВТОРОЙ  ДЕД - КОСТИН АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ ПОГИБ ПОД Смоленском.

                ДОНОВ А Н
                30.10.2017.


Рецензии
Примите мою признательность и низкий поклон уважения Вашим близким!

Александр Полуев   01.11.2021 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Саша!
Спасибо большое!

Кар -Фа -Ген   01.11.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.