Мытарь дачного сектора

В летах уже не маленьких мужик
На стрелке, с толстой папкой появляется:
- Гони монету звонкую, таджик,
Иначе виза тут же закрывается!

Плати да посвободнее дыши,
Теперь имеешь право, за бобосы-то,
Месить бетон спокойно, от души,
Покуда свет зелёный светит, досыта!..

Коленца участкового легки,
И зная подворотен навигацию,
Кладёт он, всем присягам вопреки,
На совесть, честь, а так же репутацию.

Считайте, мол, сплетением судеб,-
Вы, стадо алиментщиков сомнительных,
Сдаёте деткам сборщика на хлеб,
Как нехристи, без бланков исполнительных.

Туманный миф моральной чистоты
Развеян на корню гримасой истины:
В полиции - орудуют менты,
Что чисткой так и не были зачищены.

Напрасно гнал волну Калиф на час,
Во все колокола звоня взволнованно:
Легенда старых подвигов, для нас,
По-новому всего лишь упакована.


Рецензии