Ещё вернусь

                В. Лаврову 

Я сюда ещё вернусь...
через год, а может, десять, 
знамя новое повесят,
новый гимн поднимет Русь,
и со мной поедут дети...
А пока, увы, не рвусь.

Понимаешь, я устал
жить по-хамски, жить по-скотски.
А пока налей по сотке,
мы зальём себе уста, – 
ты не Пушкин, я не Бродский – 
полка книжная пуста...

Я ещё вернусь – поверь...
А пока – вы поминайте,
как хотите понимайте – 
что за птица, что за зверь – 
все мы где-то эмигранты,
и за вами хлопнет дверь.

Не зовите – сам вернусь,
приоткрою тихо двери,
осмотрюсь и не поверю,
через годы улыбнусь – 
непонятным будет время,
не узнаю вас и Русь.

По любому – я вернусь...
А пока – ещё по сотке:
я там – виски, ты здесь – водки.
Мы прогоним эту грусть,
мы размочим наши глотки...
Почитай мне
наизусть...


Рецензии
Перекликается с Галичем.
Поднимет гимн? Я бы сказал "заучит")

Лев Щукин   02.11.2017 07:52     Заявить о нарушении