Не стало синевы небес

Не стало синевы небес,
Она упрятана за тучи.
И дождик, этот мелкий бес,
Украл последний солнца лучик.

Не стало света и добра,
И милосердия не стало.
Кумиры нашего Вчера
Сошли с привычных пьедесталов.

Кто сам, кого пинком под зад,
Что так недавно целовали.
И им теперь никто не рад,
Но - беспокоимся? - едва ли!

Уже с надеждой ищем вновь
Замену бывшим фаворитам,
Чтобы найти себе «любовь»
По кошельку и габаритам.

Не стало синевы небес
И дождь - по листьям глуше, глуше...
И ржавчиной покрылся лес.
И заржавели наши души.


Рецензии
Ну не "любовь" конечно...
Не напрасно Вы взяли это слово в кавычки, Татьяна...

Соэль Карцев   07.11.2017 22:52     Заявить о нарушении
Не напрасно...

Алена Летняя   08.11.2017 19:34   Заявить о нарушении