Скрежет, шелест

Скрежет, шелест
Осиновой стружки.
И часов равномерный бой,
С надоедливой серой кукушкой.
Запах дерева и обой.
В этой лаковой шкатулке
Тривиальный скрывает узор
Все невыслушанные шутки,
Неоконченный разговор.
Я давно не люблю многоточие,
Глубины неоконченных пьес
И признаний сладко-просроченных
От волков, торопящихся в лес.
Я охотней снесла бы выстрелы
(И они мне в сто крат милей)
Неприкрытой вуалью истины.
"Точность- вежливость королей."


Рецензии