Матвей

Миротворец до самозабвения,
Сдержан, тих, как будущий минёр.
И его любое проявление
Гармонично, словно ля-минор.

Напряжённость жизни не заставила
Скромность снять и выйти из толпы,
Ведь его этические правила
Для души, как прочные столпы.

Он не держит зла; друзья – приятели
Счастливы в надёжной лодке плыть
И мечты крылатой не утратили:
Скорпиону с бабочкой дружить.


Рецензии