мимо луны

С корабликом в руке
мимо луны-
ты-
любимый.
Ты-
капитан своей
маленькой
бригантины.


С плащом
сотканным для тебя
мимо беды-
я-
незримо.
Я-остров далекий твой...
замок высокий на нем
с жарким камином.

Полдень приходит наш,
Смотрит на нас из недр
Солнечной паутины;
Два стоптанных башмака...
Два любящих дурака...
Молитвослов,чай из малины.

Вечер нагрянет к нам
Сердце напополам:
Не равные половины...
С корабликом мимо луны
С плащом сотканным для тебя
Ранёшенько по росе-
ты
да я.


Рецензии