1996

Я хочу запомнить СЕБЯ,
Как свою ПОТЕРЯЛА муку:
СРАЗУ стала душой огня,
Для тебя ОКАЗАВШИСЬ другом.

Как В ТВОИХ загорелась РУКАХ
И забыла про все на свете.
Я С ТОБОЙ ПОТЕРЯЛА страх...
РАЗУМ мне на сомненья ответил:

ЗАЛЕТАЛАСЬ, мол, В ОБЛАКАХ,
Возвращайся, глупая птаха.
Жизнь не любит наивность в делах, как не терпит в любви размаха.

Эта жажда погубит меня, днем коротким живу отныне,
Что измученный спутник умру,
Выпив все, что найду в кувшине.

То игра безобидных слов
И томленье души без правил,
Развяжу 7 морских узлов,
Как свои разгадаю желанья.

Как во сне побреду к тебе
И прижмусь, чтоб услышать сердце,
Так и буду стоять во тьме,
Как к отцу прижимаясь в детстве.


Рецензии