Любовь не обрезает крылья

Ангел в окно увидел силуэт,
Той женщины, что ей дарил участье…
Годы умчались, уже много лет
Не был к судьбе её причастен.

Он позвонил, она открыла дверь.
Его совсем другая привечала,
Потухший взор... И понял он теперь,
Что она больше в небе не летала.

Забыть о небе! Мечту свою предала,
Не мог понять, как можно не летать.
Ведь высоко в своей любви взлетала
И говорила, что всегда будет летать.

Тут муж пришел, взялась его кормить,
Ел наспех тот и ей не улыбался.
Быстрее на диван, чтоб кинолентой жить,
Ничем другим он не интересовался.

— Постой!  Тут Ангел громко прокричал:
— Куда девались ваши поцелуи?
Ты теплоты своей ей не отдал
И крылья где, меня интересует.

И как теперь ей небо увидать,
Как близостью заката любоваться?
И почему улыбки не видать,
Задорно ведь могла она смеяться.

— Крылья её мешали обнимать
И потому мы ей их удалили.
А поцелуи? Хватит целовать.
То в юности о чувствах говорили.

Сейчас забот всегда невпроворот,
Какие там полеты в небеса.
Пускай за домом смотрит... огород...
Семья теперь — то вся её краса.

— Куда огонь девался с её глаз,
Когда я оставлял — они горели?
— Прошло то время, много дел сейчас.
Мне эти разговоры надоели.

А Ангел все никак не мог понять, 
Когда-то они много говорили.
Призналась — в любви хочется летать
И чтобы всю жизнь те полеты были!

Нет теперь больше крыльев у нее,
Обрезали, а надо, чтобы были,
Ведь коль в любви взлетают высоко,
Без крыльев как? Там, видно, о любви забыли. 


Рецензии