Прошлое в прошлом

Станем с тобой лучшими друзьями.

Будем вспоминать прошлое с улыбкой,
Говорить обо всем на свете,
Что сегодня пишут в газете
И показывают в кино.

Вечерами встречаться за кофе
Нет, по дружбе, конечно, по дружбе.
Рассказать, что на личном фронте
Нам, друг друга совет так нужен.

"Помнишь, как там у нас было?
Когда были вместе, ну знаешь..."
Покраснеешь, будто забыла.
"Да зачем ты всё вспоминаешь?"

___

Просыпаюсь в холодном поту.

Мне приснилось, что так и стало
Мы смеёмся над тем, что имели
Мы смеёмся, что всё пропало.

Человеку, который был рядом
И с которым хотелось быть вечно
Говоришь: встретимся завтра,
Я сегодня иду на встречу.
.
Нет.
Спасибо.
Останься ушедшей.
Той потерянной, кого вспоминают,
Сохранив образ сердечный,
И во снах о которой мечтают.

Не разрушив чистое, светлое.
Остаётся пусть навсегда.
Между нами.
Пусть и ушедшее
Чувство теплое.

Теперь - Беда.


Рецензии