Научитесь верить...

Не сулите,  вечной жизни в небесах!
Не пугайте, адской мукой преисподней!
Не морочьте голову  и не вселяйте страх,
Наших душ вам не исполнить!

Вера ваша, лишь предлог,
Зверя напоить людскою кровью.
С Богом держите вы диалог,
Ну, а Дьявола пригрели за спиною.

Вы зовётесь, Церковью Христовой!
Так зачем, распяли вы его тогда?
Все ссылаетесь, что время,  мол,  такое,
Воля Божья, что на то была!

А на что ж, тогда своя нам  воля?
Для чего, нам разум дал Господь?
Что б стоять, молчать, не прекословя,
Ждать, когда и наш придет черед?

Научитесь верить чистым сердцем,
В рай, дарованный нам на земле!
Или мало вам, смертей на свете?
Новой жертвы ищите себе?


Рецензии
Написано, в юном возрасте, после прочтения Библии и Евангелия...

Александр Снежник   30.10.2017 18:57     Заявить о нарушении