Наважденье

Все блажь и морок, наважденье, дым.
Живи спокойно, как-нибудь утешусь.
Пеньку не стать побегом молодым,
Чтоб вновь зазеленеть порою вешней.

Пусть молод я в душе, да что с того?
Мне голову палит седое пламя.
Душевного покоя твоего
Не трону я. Все кончилось меж нами.

Да было ль? Пара встреч в кругу друзей,
Где я тобою молча любовался,
Как локон невзначай рукой своей
Ты поправляла, чтоб не выбивался.

И я мечтал... О как же я мечтал,
Коснуться этих прядей непокорных.
Но ты была с другим и я сдержал,
С трудом сдержал порыв свой смехотворный.

Ты, улыбнувшись мне, опять уйдёшь.
И я замкнусь в молчании угрюмом.
Тому, другому руку подаёшь.
Что ж, так заведено, что юность - юным.

Ничем не выдам я своей любви,
Но если жизнь не сложится как надо,
Вполголоса тихонько позови
И я приду, не требуя награды.


Рецензии
Пробуешь мужскую душу наощупь изнутри?))
Хотя... чего это я? Душа, она же бесполая! Очень самокритичный и совестливый мужской персонаж! Но мужской получился!)

Александр Гаджиев Малаховка   30.10.2017 20:20     Заявить о нарушении
Это вторая проба))
Первая «Коснусь твоих волос...»

Светлана Кулинич   31.10.2017 20:21   Заявить о нарушении