камень

раскололся камень. горсть обломков камня по ногами
на земле лежит, и дороги нет в обратный путь
что случилось с камнем? почему могучий твёрдый камень
потерял себя, не оставив в облике ничуть

на семи ветрах равнодушным временем измерен
он внушал покой созерцанью тысяч цепких глаз
и оплотом был той непровозглашённой вере
что в сердцах жива никогда не покидала нас

канул в лета камень вслед за ним пропала вера
вместо веры страх замостил собою сердца трон
началась война с ней к нам пришла совсем иная эра
буйств победных маршей чёрный траур похорон

и герой и трус два окончания пресловутой палки
в небо брошен взгляд, там иные знамени цвета
раскололся камень по частям лежат осколки жалки
оборвалась цепь устремилась в хаос суета


Рецензии