1538 Женская доля

Дело близиться к зиме,
Стали дни уже не те,
Ночь длиннее, день короче
И вставать, уж нету, мочи.
Думы разные с утра,
И какая - то хандра.
Что одеть, чтоб не замёрзнуть,
Начинаешь лёжа ёрзать!
Вроде солнце за окном,
А вода покрыта льдом,
Ветер листья обрывает,
Как зимою завывает!
Вот бы в Африке пожить!
Можно голою ходить,
Шубы, валенки не надо,
Только б море было  рядом!
А не то я обгорю
И попорчу шкурку всю.
Трудно женщинам живётся
От погоды достаётся…
Холод, зной, дожди, ветра!
Гардероб менять пора,
Мысли жуткие мелькают,
Как нам жить, увы, не знаем!


Рецензии