Faces of...

Её я встретил как-то в парке...
Была она как луч весны
Среди осеннего безумства красок,
Как будто вышла из мечты...

Мечты о первом поцелуе,
О первой встрече, тепле рук,
Объятьях робких на скамейке,
О чем шептал мне сердца стук...

Затем другая... Безлунной ночью
Влетела вихрем в жизнь мою,
Своим огнем меня сжигая,
Но раскрывая суть свою...

Вулкан огня... Безумье страсти...
А рядом - целый океан,
Той нежности, где растворялась
В том даре, что был мною дан...

Была и третья... Как виденье...
Забытый сон... Как "явь иль бред"...
Даря и боль, и наслаждение...
И "как тогда" - ответа нет...

Туманом губ моих касаясь,
Сжимая руку, ведь пора
Уже развеяться, пытаясь
Остаться дольше... До утра...

Такие разные три встречи,
Трех разных душ "отблеск свечи",
Но помню встречу и иную -
Где как "Лилит" явилась ты...

Такие разные те "грани",
Но вопрошаю, затая
Дыханье, жадно ожидая,
Какой же будет пятая?


Рецензии