Свеча плачет

 
Свеча плачет о людских грехах,
О моей потерянной душе.
Я держу её в своих руках
И прошу: «Ты сердце отогрей!
В льдинку превратилося оно –
Равнодушия там мерзлота».
Я держу свечу, а от неё
Сердце тает тихо, не спеша.
Сердце тает… Оживаю вновь.
Плачу тоже, как моя свеча:
«Господи, прости меня за всё!
Помоги, ведь я – Твоя раба!»

2003


Рецензии