Все как прежде...

Все как прежде - правды нет
и трудна дорога
жизни нашей среди бед,
вера - только в Бога!

Злобный ветер перемен
вновь страну терзает...
Снова бедным нет житья
от причуд богатых!

Снова боль, обман, вражда,
войны, кровь и слезы...
Нет страданиям конца,
тяжела дорога!

Дон, наш батюшка, скажи!
Степь ответь - когда же
жизнь наладится хоть чуть,
надоели басни!

Али мы не казаки?
Аль чего боимся?!
Это точно не про нас,
трусов нет в станицах!

Так чего ж мы так живем?
Полный рот забот наш!
Лезут все, кому не лень,
в наши огороды!

Все чего то ждут от нас,
все хотят чего то...
Эх, с плеча бы полоснуть
плеточкой-треххвосткой!

Так, чтоб лопнул пиджачок
и кровицей алой,
отрезвели бы мозги
жирных тараканов!

Закружить бы во степи
ветер небывалый!
Чтобы сдул с лица земли
всякую заразу!

Чтоб повсюду на земле
помягчели лица!
И цветами расцвели
радостно улыбки!

Дон, наш батюшка седой,
дай нам сил - терпенья!
Степь - свободой напои,
без свободы - пресно!

А и ладно, не беда,
сладится, ей-Богу!
Не допустим новых бед
к своему порогу!


Рецензии