Лучи истины

Неважно, в том, как дети появляются,
Случайно или в них нуждаются.
Тут важно появился, цел,
Чтоб выполнить поставленный удел.
Его же небо назначает,
Для этого и жизнь вручает.
Коль выполнил назначенный удел,
Ушёл на небо, это твой предел.
А в жизни легче, если цель имеешь,
Для достижения учишься, потеешь.
И время тратишь ты в ущерб желанию,
Тут волей давишь все свои страдания.
Ради великого ты избегаешь малого,
Здесь к острому уму плюс опыт от бывалого.
Большой корабль глубину находит,
А по мели лишь только лодки ходят.
Так выбери свой курс,
Проверь ты свой маршрут
И сделав это, смело в путь.
Прошу тебя не забывай,
Свою ты веру не меняй
И помни, предают свои,
Не мелочи, а главари.
Не верь, не бойся, не проси,
Свой крест ты до конца неси.
И помни, личный интерес
Всегда, всему противовес.
Весь путь свой я пешком прошёл,
Но время есть, дальше побрёл.


Рецензии