Реальность

Недаром говорят в народе:
«Копейка рубль бережет».
Круговорот воды в природе?
Иль Гамбургский (сегодня) счет?

Не на часы, а на секунды
Веду отныне жизнь свою.
Такие у старперов судьбы,
Как ни крути, еще в строю.

Все, что от пенсии осталось,
(На ять - лекарства, ЖКХа),
В кубышку складываю малость,
Молчу, подальше от греха.

Все понимаю, не навечно
Сей кризис, санкции, бедлам.
Не на пути толчемся Млечном,
Нам бесконечность не бальзам.

Но чем помочь родной Отчизне?
Когда уже ни сил, ни средств.
Осталось – всем врагам по тризне -
На бедах всех поставить крест.

Гамбургский счет - идиома в значении- подлинная система ценностей.
На ять - качественно-оценочный смысл, энциклопедии, словари.

НОВЫЙ Авторский КОНКУРС –
"ПОСЛОВИЦЫ" – /размер до 20 строк/


Рецензии
Недавно у одного поэта, большого таланта, читал стих о том, что дом его пуст, а окна заколочены. А в другом стихе строчку, что и он де хотел бы послужить Родине. Я так и подумал: " Чем ты можешь помочь Родине, если не можешь помочь даже одному родному дому?" Мне кажется, что ваш стих созвучен этой мысли.
Как бы мне завести кубышку))

Фарит Валеев   18.11.2017 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.