Недописанное страхом

Вот представь на секунду, что ты пацанёнок «с горшок»,
И весь мир для тебя, как открытая звёздная вечность...
И тебе в эту вечность не шаг надо сделать – шажок.
Эй, малыш, не теряйся, шагай в материнскую млечность.

Не боится малыш, смело делает шаг, хохоча,
Прикрывает дорогу господь, подставляя ладони:
«Топай нежный... А дальше – и шрам от стального меча,
И предательский взгляд, и неистовый приступ агонии.»

Но смеётся малыш, скачут шарики жёлтых пинет,
Два молочных в десне сквозь улыбку белеют зубцами.
Мой бесстрашный малыш, почему моё взрослое «нет»
Громких страхом звенит, шутовски прозвучав бубенцами?

Почему каждый раз стынет кровь перед новым прыжком,
Почему закрываю глаза перед праведной речью?
Каждый раз дикий страх – словно дуло над нервным виском,
Я боюсь себя сам и стреляю в себя же картечью.

Миллионный испуг, словно смерч, забирает меня
У себя самого. Превращаюсь в ничтожную точку.
Гасну, словно во мне не хватает ни сил, ни огня.
И бросаю писать свою самую главную строчку.


Рецензии