Близкие люди

Нам Близких Людей не отпущено Богом помногу,
Как ты ни крути…
Не каждый разделит с тобою тревоги
На скользком опасном пути,

Немало таких, что отвалят в сторонку
Когда – от беды до беды.
Иль хуже – что выпьют, когда ты споткнешься,
Последнюю каплю воды…

Есть те, что всегда тебя грудью закроют,
Но только - всегда - на словах.
А людям расскажут – они, мол – герои,
А ты утопаешь в грехах…

А есть и такие, что счастье большое
Разбудит в них зависть и злость.
Ведь счастье твоё для них – как бы чужое,
Как в горле застрявшая кость!

Есть те, что приходят к тебе постоянно,
Но только за ради себя.
И с ними порой так становится тесно,
Что ждешь окончания дня.

А были и те, что пошли с тобой рядом
Дорогу по полной деля,
Но позже нашли себе новых кумиров
И стало им не до тебя…

Я точно не вспомню, но в жизни встречалось
полно вариаций таких,
Что если б заранее знал то уж точно
Подальше держался б от них!

Ведь близость – понятие не «географий»
С зазором короче руки!
Лишь те, кто готов тебя слышать и слушать,
По совести - будут близки!

Лишь те, кто тебя – как ты есть – принимают,
Не тратя нотаций слова,
Лишь те, кто тебя, как себя понимают,
Не жаждя оваций сперва!

Лишь тех, для кого не бывает неважно,
Что в жизни твориться твоей,
Возьмись наградить, все сомненья оставив,
Прозванием Близких Людей!


P.S.

Поэтому близкие люди дороже всех благ
И так будет вовек!
Я верю и очень надеюсь – ты тоже, что Ты -
Близкий мой человек!

И даже вдали, за границами тени,
Где ветер исчезнет без сил,
Я вспомню, что было дано мне судьбою
Всё больше, чем я заслужил!


Рецензии