Последнюю листву сгребает дворник в кучу...

***

Последнюю листву сгребает дворник в кучу.
Зима не за горой. И чистый, белый снег
Вновь землю приберёт. И станет всем нам лучше
От этой белизны, что освежит нас всех.

Забудется кошмар осенней, горькой скуки,
Когда болит душа и просит – обогрей!
И мёрзлый клён сутра уже вздымает руки
К той белой высоте, молясь – приди скорей,
Зима! Приди, укутай
В свой белый, мягкий пух. Скорей стели постель!
Ну, а пока – ноябрь. Дождинок перламутр
Забрызгал весь пейзаж, размыв слега пастель.

Последнюю листву сгребает дворник в кучу.
Зима не за горой. Вновь чистый, белый снег
Нас в сказку унесёт. И детства тёплый лучик
Вдруг в сердце заблестит, объединяя всех.


27 октября 2017г.


Рецензии