На посошок

Мил дружочек, заходи на огонек:
Вкусный борщ, сметана, с мясом пироги.
Вот уж к вечеру склоняется денёк,
Проходи в светлицу,что ж ты, проходи.

Отогрею тебя, вкусно накормлю;
Отдохнешь со мною телом и душой.
До сих пор тебя я, глупая, люблю,
Да и сын у нас совсем уже большой.

Удивился этой новости? Ну что ж.
Всё когда-нибудь прольет на белый свет.
Удивляйся, только прошлого не трожь,
Как ходили мы с тобой встречать рассвет.

А потом уехал в дальние края,
Жизнь текла, бежало время по судьбе.
Я ждала тебя,ждала тебя, ждала...
Дождалась, зашел негаданно ко мне.

На дорожку я налью, на посошок.
Ты испей бокал крепленого вина.
Ведь за счастье выпить вовсе не грешно,
Весь бокал, как жизнь, до донышка, до дна.


Рецензии