Кто строчками все души перебрал...

Прекрасный замысел! Великий дар
России от поэта Евтушенко.
На поэтический возложены алтарь
Им поимённо, бережно, душевно,
Строка к строке звенящих и немых,
Забытых незаслуженно в обидах,
Суровых, тихих, светлых, озорных,
Вошедших в Антологии обитель!
Все здесь, в одном рифмованном ряду,
И Пушкин, и Есенин, и Высоцкий,
Все, кто в раю, а может быть - в аду
Из-за любви возвышенной и плотской.
Кто строчками все души перебрал,
Заставив восторгаться, ненавидеть.
Кто жизнь свою веками измерял,
Начало мира и его финал
Мог описать и всех точней предвидеть!


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение!
Наши любимые поэты всегда с нами.
Новых удач и вдохновения,
с теплом и уважением

Лара Герц   31.10.2017 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара, за добрый отклик! С уважением и пожеланиями новых прекрасных строк, счастья и удачи...

Сергей Локтионов   31.10.2017 20:03   Заявить о нарушении