Раненый

Белая палата.
Белый потолок.
Бинты. Марля. Вата.
Я лежу без ног.
Надо мной сестрёнка
Весело кружит.
Подо мной пелёнка
Ссаная лежит.
Слёзы на подушке.
В голове одно:
Как сказать мне Лушке,
Что я весь… того –
Не гожусь для танцев.
Не гожусь в мужья.
Потерял я ноги.
Стала жизнь – фигня.

Подставлял под пули
Тело я своё.
Не жалел. …
Усну ли?
Как жить без неё –
Без моей румяной
Дурочки моей?    
Как сказать мне маме,
Что…
Ещё больней
Стало от того мне.
Думушки мои!
…И погасли звёзды.
…Сдохли соловьи.
Молодой. Горячий.
Ветер в голове.
Может ли иначе
Быть в моей судьбе?

Простынёй кровавой
Укрываюсь я.
Но зато державу
Не предал. Ни дня
Мне не жаль, что в бое
Я с дружком прожил.
Он лежит – там, в поле.
Я же заслужил –
Хоть лежу без ног тут –
Жизнь свою дожить.
За себя и друга.
Как иначе быть?
Поседела рано голова моя.
Заросла бурьяном
И любовь…

А я?..


24 октября 2017г.


Рецензии