В своих холодных...

В своих холодных каменных жилищах
Мы в окруженье ненадёжных стен
От суеты земной спасенья ищем,
Пытаемся укрыться от проблем.

А холод проникает в нас сквозь стены,
Мы кутаемся в пледы и дрожим.
Как крошкой ледяной, забиты вены,
И в жизни мы ничем не дорожим.

Нам одиноко в ледяной пустыне,
Нас стены, чай и пледы не спасут.
Здесь нет тепла. И снова сердце стынет,
А мысли вновь в небытие несут.

Вновь за окном холодный ветер свищет,
И душу вновь окутывает страх.
Нам не укрыться в каменных жилищах,
В их ненадёжно сложенных стенах.


Рецензии