Остановка

Халат ажурный,кружева
На скатерти на белой,
Гласит соседняя молва,
Что я у вас давно не первый.
Вы мне расскажите в захлеб,
Свой сон увиденный на медне,
У вас покатый крупный лоб,
И нам пора идти к обедне.
У вас глаза темнее ночи,
Бездонный омут под водой,
А тот кто сон вам напророчил,
Он посмеялся надо мной.
Вы остановка,мой вокзал,
На время маленькая пристань,
И он был прав кто вам сказал,
Что я чужак,для вас я пришлый.
Я расписание прочту,
Когда отходят электрички.
Я с рук сегодня покормлю,
Доверчивых синичек.
На перегонах поезда,
Закружат лодку у причала.
Горит далекая звезда,
В созвездии начало.


Рецензии