Думы осенние

Думы осенние, думы печальные,
Зов журавлиный над голыми нивами,
Светятся листья красою прощальною,
Светом, что дни им дарили счастливые.

Как же вам хочется, листья осенние,
Жизнь прославляя в последнем усилии,
Светом любви отгореть во спасение,
В памяти нашей остаться красивыми.

В золото рядятся дни увядания,
Светом холодным нас манят так весело.
Царство роскошное, роскошь обманная,
Жалко ветшая, теряется в вечности.

С веток срываются листья последние,
Медленно гаснут, с землею срастаются,
Но оживают в сердцах вдохновением…
Песня любви на Земле не кончается.


Рецензии
Красиво:весь стих,как афоризм.Удачи вам в творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   02.11.2017 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отклик и еще за любовь к Родине. С уважением,Татьяна

Татьяна Шавлинская   02.11.2017 09:58   Заявить о нарушении