Осень

Говорят что осенью, небо будто с проседью,
Оттого, что частые осенью дожди.
Что природа хмурится, серым красит улицы,
Люди все сутулятся, кутаясь в плащи.
Осень я подобную будто не заметила,
Будто я в другой совсем осени живу.
Меня осень радостно после лета встретила,
Не с седою, с рыжею осенью дружу.
Моя осень яркая, с книжками, с закладками,
С красными и желтыми листьями вокруг,
Моя осень теплая, с шерстяными кофтами,
И дожди звучат её словно сердца стук.
Моя осень детская, с играми и песнями,
С разными поделками из ее листвы,
Яблочно-коричная, очень симпатичная,
Я совсем не чувствую хмурой пустоты.
Моя осень юная, скрипка сладкострунная,
И играет мне она серебром дождей,
Моя осень ласково напевает сказки мне,
Моя осень полная творческих идей.
Плащ купила яркий я, для волшебной осени,
И прозрачный зонтик есть, чтобы видеть дождь.
Тебя осень спросит вдруг:
Рыжую иль с проседью?
Только отвечай быстрей, ты какую ждешь?


Рецензии
Алиса, доброй ночи! Очень красивая и уютная у Вас получилась осень! Вашей осени, как-будто, вторит моя осень в стихотворении "Девушка-Осень". Буду рада узнать в виде рецензии и Ваше мнение на мое стихотворение. Спасибо!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   23.03.2018 00:30     Заявить о нарушении