Обронит в ноябрь

Обронит в ноябрь осень наше сиротство,
отравленной ночь растворит белладонной
квадратные кельи этажек,
обрушив надежды,
сожег наши… домы 
 
а диаметрально в прямом отраженье
смеёмся детьми, скучаем и плачем
проекций обратных ...,

и знаю услышишь в полночи,
как в стылый рассвет заколышутся стены
и парус вздувается ветром
на рассеченье иллюзий несущийся челн…

Сжигай же причальные грусти,
а искры, они вознесутся,
дабы заполнилась пустынь
эфирным огнём...


Рецензии