Семена мести

Зудящей толчеёю окруженный,
Повергнутый в унылое дерьмо,
Живой, но сильно оскорбленный,
Я вспоминал величие своё.

Я вспоминал божеств чертоги,
Заваленные трупами друзей,
Средь них лежу, не держат ноги,
А умирая, становлюсь все злей.

Убит, холодные объятья жрут,
Моё стремление возделать,
Землю без правил, власти, пут,
Трусливых, слабых переделать.

Ничтожно малые старанья,
Наперекор всех наших лет,
Венчают славу нашего изгнанья,
А над Землёю - тень комет.

За страсть богов, за их ошибку,
Весь гнев обрушен на людей,
Существование так зыбко,
Не счесть смертей наших детей.

Тогда мы были слишком юны,
Играли чувства и кипела кровь,
Вселенной содрогались струны,
Чрез нас неся свою Любовь!

Нас не сломила ни твоя болезнь,
Мы не стареем, молоды как раньше,
Хоть каждый раз покрова тень,
Слезает с наших душ всё чаще.

Ты нашей смерти захотел не зря,
Рождение твоё - позор богов,
Которых заклевала стая воронья,
Послушав речь, текущих гноем, слов.

Огнем палящим, кандалами, плетью,
Ты нас довёл до пьедестала,
Чтоб наконец сродниться с Местью,
Убийц своих взрастил, Любовь устала!

13 сентября 2010


Рецензии